vendredi 30 septembre 2016

Recette / Recipe

Je vous mets la recette que nous avons faite cette semaine :
les hérissons en chocolat
 
 
La voici telle que je l'ai trouvée sur internet. Seule la moitié des ingrédients a été utilisée pour 5 enfants et nous avons pu faire, chacun 2 hérissons.



"Les ingrédients pour 15 petits hérissons :  
- 2 oeufs
- 200 gr de chocolat noir
- 100 gr de beurre doux 82% de mat. gras
- 1 barre bretonne de 800 gr
- en décoration : du chocolat fondu, des Smarties, des billes en chocolat, des Mikados

Couper la barre de gâteau en grosses tranches et émiettez la.

Fouetter les oeufs entiers, faites fondre votre chocolat (bain marie ou micro ondes), faites fondre aussi le beurre.

Mélanger le beurre fondu au chocolat. Verser ce mélange sur le gâteau émietté ainsi que les oeufs entiers et pétrissez le tout à la main afin d'avoir une belle couleur chocolatée uniforme.

Prendre un peu de pâte, former une boule que vous aplatissez légèrement en pointe pour former le museau.
Il ne reste plus qu'à faire fondre le reste du chocolat et à badigeonner toute la surface du hérisson.

Une fois le hérisson recouvert de chocolat avec le pinceau, mettre une petite boule de bonbons type Haribo pour le museau et des Smarties feront l'affaire pour les yeux. Quant aux pics j'ai utilisé des Mikado que nous avons coupés en morceaux.

Nous avons mis ensuite les hérissons au frigidaire pour que le chocolat durcisse."

Et voilà ! 
A bientôt,
Catherine

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires !