Je vous mets la recette que nous avons faite cette semaine :
les hérissons en chocolat.
La voici telle que je l'ai trouvée sur internet. Seule la moitié des ingrédients a été utilisée pour 5 enfants et nous avons pu faire, chacun 2 hérissons.
"Les ingrédients pour 15 petits hérissons :
- 2 oeufs
- 200 gr de
chocolat noir
- 100 gr de
beurre doux 82% de mat. gras
- 1 barre
bretonne de 800 gr
- en
décoration : du chocolat fondu, des Smarties, des billes en chocolat, des Mikados
Couper la
barre de gâteau en grosses tranches et émiettez la.
Fouetter les
oeufs entiers, faites fondre votre chocolat (bain marie ou micro ondes), faites
fondre aussi le beurre.
Mélanger le
beurre fondu au chocolat. Verser ce mélange sur le gâteau émietté ainsi que les
oeufs entiers et pétrissez le tout à la main afin d'avoir une belle couleur
chocolatée uniforme.
Prendre un
peu de pâte, former une boule que vous aplatissez légèrement en pointe pour
former le museau.
Il ne reste
plus qu'à faire fondre le reste du chocolat et à badigeonner toute la surface du hérisson.
Une fois le hérisson
recouvert de chocolat avec le pinceau, mettre une petite boule de bonbons type
Haribo pour le museau et des Smarties feront l'affaire pour les yeux. Quant aux
pics j'ai utilisé des Mikado que nous avons coupés en morceaux.
Nous avons mis
ensuite les hérissons au frigidaire pour que le chocolat durcisse."
Et voilà !
A bientôt,
Catherine
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires !